вторник, 28 сентября 2010
Я уже делилась тем, что однажды готовила рамен. Получилось действительно вкусно, так что делюсь рецептиком =)
читать дальшеИтак, нам потребуется:
- Куриный или иной мясной бульон - подойдет и кубик, однако лучше отварить все это дело самим - получается много вкуснее;
- Свинина - примерно грамм 300;
- Морковь, лук и чеснок - первого по одной штучке, средней величины, а чеснока - пара зубчиков;
- Лапша - специальная, для рамена*. Если её не имеется, то подойдет и обычная.
- Соевый соус;
- Специи - черный перец, красный перец, соль, имбирь. Последнее необязательно, но желательно.
Мясо режем на кусочки поменьше, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок, перемешиваем; даем настояться всей этой ароматной красоте минут десять.
Шинкуем морковку и лук, морковку - на терке для морковки по-корейски. Смешиваем и обжариваем получившуюся смесь на медленном огне минут 5-6, добавляем мясо вместе с образовавшимся соком; жарим мясо до готовности - на это должно уйти в среднем минут 15-20, пока оно не станет мягким. Все это жарится на среднем огне. Получившееся называется "Тясю" - только, без саке, пожалуй.
Лапшу или вермишель отвариваем. Бульон смешиваем с соевым соусом.
Получившиеся ингридиенты смешиваем; на дно, как правило, укладывается лапша, затем - мясо с мокровью. Все заливается бульоном и подается в красивых пиалках ^^
* Тесто для лапши делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды с пшеничной мукой. Тесто замешивается, и раскатывается - очень тонко, и разрезается на полоски шириной примерно полсантиметра.
Очень надеюсь, что получившееся понравится и Вам, ибо мои влюбились и требовали добавки как минимум по два раза =^,___,^=
@музыка:
Dizzee Rascal ft. florence - You've Got The Dirtee Love
@настроение:
@темы:
Котэ-повар!
Помнится, год назад я варила много вермишели в мясном бульоне, посыпала черным перцем и гордо называла это раменом
Только вот что такое "ем огнена растительном масле"?..
Tavie desu~, это гиперчувствительный тачпад х)
Сейчас исправлю =)