воскресенье, 26 сентября 2010
Ибо не могу есть больничную еду - она отвратительна.
Дома лучше меня готовит только мама, но если учитывать то, что я вкусовой извращенец - кунинарными изысками блещу именно я. Начиная с тонкацу и суши, и заканчивая всякими рагу и супами.
Потому решил последовать примеру
Vagrant K, и поделиться рецептом. Записывалось аккуратно в тетрадочке года четыре назад, приготовилось буквально час назад примерно. Вроде как рецепт пришел к нам из Ирландии.
ПосмотретьИтак, нам потребуется:
- Телятина, желательно мякоть. На семью в 4 человека мне хватило около килограмма;
- Масло сливочное. Тут нужно смотреть опять же таки по тому, сколько жарите лука - 1,5-2 столовые ложки в среднем должно хватить;
- Лук репчатый - 1 луковица (большая, если позволяет сковорода, и мяса много), лук-порей - 1 небольшой стебель;
- Корень сельдерея - 1 штука. Если сельдерея не имеется, можно использовать петрушку - по свойствам они очень схожи, да и петрушку найти легче, мне кажется. Адаптированный, можно сказать, вариант =)
- Морковка - 1 штука. Средняя. Мне хватило одной - и то, брат сточил почти половину. Так что морковки не нужно много.
- Картофель - 5-6 средней величины клубня.
- Капуста, точное колличество которой затрудняюсь назвать. Нашинковала вроде немного - грамм на 300 примерно, а оказалось многовато.. В итоге остатки опять пришлось скармливать Димке.
- Бульон говяжий. Можно кубик, только немного - он соленый сильно, и если переборщите, придется постоянно добавлять воды, чтоб хоть как-то убрать то огромное колличество соли
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо нужно промыть, затем нарезать кубиками. Потом бланшировать, ну или ошпарить кипятком, оставив его там минут на 5 - мясо от этого, поверьте, жестким не станет. Но зато быстрее прожарится. Потом лучше промыть теплой водой, посолить-поперчить.
Лук тоже нарезать, а лучше как можно меньше, - исключительно на мой вкус. Я просто не люблю есть большие куски жаренного лука - это просто не вкусно; затем перемешать с порезанным же сельдереем либо петрушкой и поджарить в масле, предварительно разогретом на среднем огне.
Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Это в оригинале, но достаточно подождать просто пока мясо станет мягким - на это должно уйти минут 10-15 в среднем.
Затем добавить порезанный соломкой картофель и капусту, залив все это дело бульоном.
Тушить все до полной готовности, периодически помешивая и на малом огне минут 20.
Можно подавать в горячем виде. В следующий раз, если что-то надумаю приготовить - будет и фоторепортаж =)
Все, побежал я в больницу.
@музыка:
[AMATORY] - Глубоко Внутри
@настроение:
м~
@темы:
Ushishi.. Date,ore wa Ooji-sama (c),
Котэ-повар!
Я сама мясо не люблю особо, но именно его у меня получается готовить лучше всего прочего =)