Так как я худею - стараюсь исключить из рациона белки по максимуму, - решила приготовить постный томатный супчик. И, - Впервые!, - выкладываю фото =)
ПосмотретьИтак, нам понадобится:
- Помидоры в собственном соку. Грамм 800, не более;
- Макаронные изделия. Любые, за исключением, пожалуй, вермишели, спагетти и им подобных =)
- Лук и чеснок, одной средней репки лука будет достаточно, чеснока - 2 зубчика;
- Морковь - опять таки, одной средней величины хватит;
- Зелень по вкусу;
- Соль и перец;
- Растительное масло.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на средней терке; зелень покрошить.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук, чеснок и морковь.
Добавить помидоры вместе с соком, тушить 5-7 минут.
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды - я добавила полстакана.
Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке). Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу =)
Осторожней - фото под превьюшками довольно большие